Понедельник, 2017-11-20, 14.57Результаты On-line: Регистрация Вход
«Рубин» Чемпион!»«Рубин» Чемпион!»Сказка кончилась. Мы едем домой...Сказка кончилась. Мы едем домой...
Главная Видео НовостиФорумБлогиСтатьиГолосования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Swayer(c), Van_der_Vaart 
Футбольный форум » Весь клубный футбол » Футболисты » Алешандре Пато (Милан)
Алешандре Пато
NICHOLASДата: Понедельник, 2007-11-26, 18.50 | Сообщение # 1
Звезда футбола
Группа: Свои
Сообщений: 1119
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Алешандре Пату


Алешандре Пату

Полное имя Алеша́ндре Родри́гис да Си́лва
Родился 2 сентября 1989
Пату-Бранку, Парана, Бразилия
Гражданство Бразилия
Рост 180 см
Вес 71 кг


Алеша́ндре Па́ту (порт. Alexandre Pato; родился 2 сентября 1989 года в городе Пату-Бранку в штате Парана) — молодой бразильский футболист, нападающий. Полное имя — Alexandre Rodrigues da Silva. Пату — воспитанник школы бразильского «Интернасьонала», дебютировал за основной состав этого клуба в 2006 году в возрасте 17 лет. Это один из самых талантливых бразильских футболистов за последние годы. В августе 2007 года итальянский Милан объявил о покупке у «Интера» Пату за 22 миллиона евро.

Биография
В 2006 году Алешандре стал чемпионом Бразилии в возрастной категории до 20 лет. Благодаря этому он и попал в такой клуб, как Милан. После того как «Интернасьонал» выиграл летом 2006 года Кубок Либертадорес и из клуба ушли многие лидеры (нападающий Рафаэл Собис, полузащитник Жорже Вагнер и другие), клуб стал испытывать проблемы с нападением. Это заставило обратить внимание главного тренера «Колорадос» Абела Брагу на собственную школу. Оттуда привлекли в основной состав на тот момент лучшего клуба Южной Америки двоих нападающих молодёжной сборной Бразилии — Алешандре Пату и Луиза Адриано (ныне — игрок донецкого «Шахтёра»). Эти двое игроков по-настоящему раскрылись во второй половине сезона. Дебют Пату в чемпионате Бразилии состоялся 26 ноября в матче против «Палмейраса». Интер разгромил соперника со счётом 4:1, а Пато совершил 3 результативные передачи и забил сам один гол.

Звёздный час двоих молодых нападающих настал во время Клубного чемпионата мира, который их клуб выиграл в декабре 2006 года. Пату забил решающий гол в полуфинале турнира в ворота египетского «Аль-Ахли». Он также сыграл в финале против «Барселоны», где был заменён незадолго до того, как его партнёр Адриано Габиру забил единственный и победный гол. В начале 2007 года Пату (опять вместе с Луизом Адриано) выиграл молодёжный чемпионат Южной Америки в составе сборной Бразилии. Пату стал лучшим бомбардиром своей команды на турнире, а сборная заработала путёвку на Молодёжный чемпионат мира в Канаде и Олимпийские игры 2008 года.

За футболистом устроили настоящую охоту европейские клубы. На него претендовали «Милан», «Бенфика», «Ювентус», «Интернационале», «Ливерпуль» «Челси» и «Арсенал»

«Милан» объявил о покупке Алешандре Пату 2 августа 2007 года. За него была выплачена минимальная сумма, оговорённая в контракте футболиста с клубом из Порту-Алегри — 14,6 миллионов евро. Если бы не невозможность выступать до 3 января 2008 года из-за своего возраста (период трансферов заканчивается 31 августа, а заявлять 17-летнего футболиста не из стран ЕС в Италии запрещено), вполне возможно, что «Милану» пришлось бы выплатить полную цену за этого игрока, то есть 35 миллионов евро.




 
Футбольный форум » Весь клубный футбол » Футболисты » Алешандре Пато (Милан)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права на материалы, находящиеся на сайте Footballer, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании обязательна ссылка на Footballer.ucoz.ru. При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка. Сайт управляется системой uCoz. Footballer © 2005-2007 / № ФС77-239907