Понедельник, 2017-11-20, 14.57Результаты On-line: Регистрация Вход
«Рубин» Чемпион!»«Рубин» Чемпион!»Сказка кончилась. Мы едем домой...Сказка кончилась. Мы едем домой...
Главная Видео НовостиФорумФотолентаБлогиСтатьиГолосования Каталог
Новости футбола

Начало » Новости » Его величество результат

Его величество результат



Его величество результат

Его величество результат
Заканчивается сезон 2007 года. Остались последние матчи Кубка УЕФА для наших команд. Внимание болельщиков приковано к этим встречам. Вчера нам был нужен результат. К сожалению, получилось не у всех.

После жеребьевки Кубка УЕФА многие горячие головы кричали о легкой дороге для наших клубов. Практика показала, что наш футбол далек от совершенства. Из всех команд выступающих в этом турнире, только «Зенит» более или менее решил задачу выхода из группы. После трех проведенных матчей, питерский клуб набрал 5 очков. В оставшемся гостевом матче, даже ничья, видимо, выведет команду в плей-офф. Впрочем, не стоит загадывать, опыт российской сборной показал, что в футболе бывает всякое.

Зенит.

Матч в Санкт-Петербурге открывал игровой день для наших клубов. В гости к чемпиону России приехал немецкий аутсайдер «Нюрнберг». Надо сказать, что к европейским грандам этот клуб никогда не относился, тем не менее, в очередной раз подтвердил разницу в классе российских и немецких команд. Вдаваться в подробности самой игры не вижу особого смысла. Большинство болельщиков посмотрели матч самостоятельно. Хотелось бы отметить лишь некоторые детали. В принципе ничейный результат планировался многими специалистами. Да, и чему удивляться? Наш чемпионат закончился, игровая практика отсутствует. В Германии наоборот, самый разгар первенства. Но, ключевой момент не в этом. Те, кто внимательно смотрел за игрой гостей, обратил внимание, что они, выходя из защиты, берегут мяч. Не отбивают его куда попало, а отдают выверенные передачи.

«Зенит» таким умением похвастаться не может. У команды, как не было игры, так и нет. За весь прошедший сезон, нормальный футбол мы увидели два раза, в матче с «Химками» в Питере, и в игре со «Стандардом». Все остальные игры были набором бестолковой беготни, и индивидуальных действий отдельных игроков. Собственно повторение описанного, мы и увидели накануне. После 10 минут просмотра, стало складываться впечатление, будто «Зенит» играет в гостях. Немцы полностью владели инициативой. И, собственно реализовали преимущество в виде забитого мяча. Дело даже не в счете. Вопрос в качестве игры. Отсутствие командных действий является главной проблемой питерцев. Аршавин, как всегда упорно пытался всех обыграть. Как всегда, в матчах с сильными соперниками, у него это не получалось. Смотреть на это в очередной раз просто неинтересно.

Когда игрок в отдельном матче играет сам по себе, это еще терпимо. Но, когда это происходит в каждом матче, это уже совсем другая история. Говорить о Погребняке, это то же самое, что заставить Баженова играть, как Марадона. Парень, который раздает комментарии по поводу и без, элементарно не попадает ворота. А, между прочим, именно результативный удар зачастую решает исход кубкового матча. Но, все же не стоит списывать все проблемы команды на одного Погребняка. На мой взгляд, стоит поставить вопрос по-другому: Что сделал Дик Адвокат для победы своей команды над «Нюрнбергом». На что вообще строился расчет? После невыразительной ничьи с АЗ, который играл вдесятером, и валидольного матча с греческой «Ларисой». Где вообще игра команды и работа супер тренера?

Ничейный результат приблизил питерский клуб к выходу в плей-офф. Хотя, в этой группе только греческая команда потеряла все шансы на выход, проиграв все три встречи. Теперь судьба путевок в весеннюю часть турнира, будет решаться в последнем туре. «Зениту» желательно победить на выезде, чтобы гарантировать себе место в следующей стадии турнира. Однако, сделать это будет очень не просто. «Эвертон» посильнее всех предыдущих соперников, да и играть надо на выезде. В Англии теперь упоминание о России навевает негативную реакцию, так что в этом матче, скорее стоит опасаться поражения, чем рассчитывать на «великую» победу.

И, вот еще какой важный момент, поражение, может оставить «Зенит» за бортом турнира. Дело в том. Что соперники по группе провели всего две игры, в то время, как «Зенит» сыграл три. На сегодняшний день, имея две ничьи и одну победу, питерский клуб имеет разницу забитых и пропущенных мячей +1, что в принципе ничего не дает. Ведь теоретическое поражение в Англии, может сделать баланс мячей нулевым или отрицательным. Формула турнира подразумевает именно подсчет мячей в случае равенства очков.

Так что для уверенного выхода из группы желательно побеждать. Ведь, тот же «Нюрнберг», возможно, выиграет у «Ларисы». «Эвертон», в случае победы над «Зенитом», гарантирует себе выход из группы. При этом матч с АЗ может превратиться для него в формальность, что даст голландцам дополнительные шансы на успех. Имея на сегодня 4 очка, они, в случае победы над англичанами, наберут 7 очков и гарантируют себе выход. Впрочем, все решится раньше, в матче, который пройдет 5 декабря в Германии.

Ничейный результат этой встречи, самый нежелательный для «Зенита». В этом случае, «Нюрнберг», имея игру с греками в запасе, наберет 2 очка, и будет решать свои проблемы самостоятельно. «Зенит» же в случае поражения, станет заложником игры других команд. Сумеет ли команда, под руководством Дика Адвоката, переиграть «Эвертон» на выезде, очень большой вопрос.

Спартак.

Московский клуб проводил свой второй матч в Кубке УЕФА. Победа в первой встрече, дала неплохие шансы на выход из группы. Сразу же после жеребьевки, я отметил, что соперники по группе достались самые неудобные. Не только немецкий «Байер», но и «Спарта», и «Цюрих» это сильные и неуступчивые команды. Посмотрите, как выступают эти клубы в своих чемпионатах. «Спарта» занимает третье место, а «Цюрих» второе. При этом швейцарцы проиграли всего одну игру, с минимальным счетом, лидеру первенства «Базелю». При этом, «Цюрих» уже выиграл два матча в группе. Первая победа была одержана на выезде над «Спартой», вторая дома над «Тулузой».

Но, вернемся к матчу в Праге. «Спартак» приехал на эту встречу в экспериментальном составе. Из игроков основы на поле вышли Титов, Веллитон, Торбинский, травмированный Штранцль, и Плетикоса. Оставшийся коллектив, что называется был слеплен на скорую руку. На поле даже появился Ковальчук, который не играл почти весь сезон из-за травмы. Сказать тут просто нечего. Это проблема руководства, и если оно не намерена ее решать, то какой смысл об этом впустую говорить. Сразу же возникает еще один вопрос, почему Черчесов все время играет одним составом. Имея молодых и перспективных игроков, необходимо давать им возможность играть. Хотя бы выпуская их на замены по 15-20 минут. Ситуация явно не нормальная, имея лучший в Премьер-Лиге дублирующий состав, «Спартак» играет исключительно основой. Игроки из дубля, появляются на поле только в случае травм основных футболистов.

Тот же Иванов, который себя прекрасно проявил в концовке сезона, именно так попал в основу. В целом «Спартак» порадовал. Сложно было ожидать от этой экспериментальной команды нормальной игры. Тем не менее, первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей. «Спартак» показал неплохое движение. Это к вопросу о концовках сезона и отсутствии игровой практики. Да, второй тайм «Спарта» провела лучше москвичей. Но, стоит учесть, что им очень была нужна победа, и к тому же они играли дома. Стоит сказать огромное спасибо голкиперу красно-белых, который в очередной раз доказал свой класс. Давно, я не видел, чтобы вратарь российского клуба тащил такие мячи. В ситуациях, когда нападающие били буквально с двух метров, хорватский голкипер был надежен. Нулевая ничья, стала большим плюсом для команды Черчесова.

Кто-то, возможно, скажет, что хотелось бы победить. Надо реально смотреть на вещи. Исходя из турнирного положения, ничья в Праге оставляет за «Спартаком» возможность самостоятельно решать задачу выхода из группы. Если взглянуть на турнирную таблицу. То становится понятно, что «Цюрих», в московском матче, скорее всего, будет играть на ничью. Дело в том, что 7 очков это проходной балл, а 6 у швейцарцев уже есть. На руку москвичам будет и холодная погода, плюс пластиковое поле. Так что перспективы у столичного клуба не самые плохие. Опять же, их надо реализовать. Да, и, проблемы с составом могут серьезно помешать клубу. Впрочем, турнирный расклад в этой группе будет понятен только на следующей неделе, когда команды сыграют очередной тур. Сегодня, можно констатировать лишь один факт, «Тулуза» в плей-офф не попадет.

Порадовала инициатива ТВЦ, который показал прямую трансляцию встречи. Надо поблагодарить руководство этого канала за человеческое отношение к болельщикам. Мы уже отвыкли от этого в этом году. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание, это комментирование игры. Простите, но с этим, что-то надо делать. Звуки, которые издавали комментаторы, вызывали недоумение.

В очередной раз произошли столкновения болельщиков «Спартака» с пражской полицией, есть серьезно пострадавшие. Судить о произошедшем мне трудно, я не видел начало конфликта, и тем более его продолжения, но это уже вряд ли можно назвать случайностью.

Локомотив.

Этот матч мне не довелось увидеть. Поэтому, рассматривать ход событий я не буду. Остановлюсь лишь на результатах выступления «Локомотива». Что называется, Бышовец ушел, но дело его процветает. В этом году, московский «Локомотив» продемонстрировал всему миру, что могут сделать неумные люди, с большими деньгами. Причем, никаких серьезных последствий нет. Команда «опытных» специалистов продолжает работать. Видимо, никому и не надо спортивных результатов, главное это финансовые движения по счетам.

Как это не печально, но железнодорожникам, видимо, придется попрощаться с Кубком УЕФА, причем не только в этом сезоне, но и в следующем. Только чудо способно вывести «Локомотив» в плей-офф турнира. Две ничьи и поражение это очень плохой результат. Надо сказать, что датский «Копенгаген» не такой уж и простак. Еще перед игрой, я характеризовал эту команду, как крайне неуступчивую. Собственно матч это и подтвердил, гости сумели увезти из Москвы три очка. Рассуждать теперь можно о чем угодно, а вот результат записан в таблицу. Может руководству РЖД пора поменять не только тренера?

Что мы имеем.

После выхода трех наших клубов в групповой этап Кубка УЕФА большинство болельщиков начали подсчитывать коэффициенты и очки. Возможно, в этом есть свой смысл. Но, ведь самое главное, это не цифры в рейтингах, а реальный футбол в исполнении наших клубов. И, радоваться особо нечему. «Спартак» и ЦСКА вылетели из Лиги Чемпионов, «Локомотив» практически утратил шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА. «Зенит», впрочем, также, как и «Спартак», пока не гарантировал себе место в плей-офф. Можно ли сравнить выступления наших клубов? Наверное, не стоит. Лига Чемпионов и Кубок УЕФА это слишком разные турниры.
Те соперники, которые были у армейцев, вряд ли были бы по силам остальным нашим клубам. Что же касается перспектив продолжить участие в решающей стадии этого турнира, то они весьма туманны. И, если выход из группы для «Зенита» и «Спартака» все еще возможен, то шансы пробиться в полуфинал турнира призрачны. Дело в качестве футбола, который показывают наши клубы. Если чемпион России, играя дома, не способен переиграть аутсайдера бундеслиги, то, наверное, с более сложными соперниками шансов вообще не будет. «Спартак» же, испытывая серьезные кадровые проблемы, вряд ли может рассчитывать на серьезный успех в Европе. Можно конечно рассчитывать, что Баженов, Дзюба или Погребняк, когда-нибудь начнут попадать в ворота соперников. Но, с каждым очередным промахом, начинаешь понимать, что этот счастливый день наступит не скоро.

Что же, предстоящий тур расставит акценты. Будем надеется на успешное выступление наших команд. Но, в нашем футболе пора многое поменять, если мы действительно хотим что-нибудь выиграть в Европе.




Добавил: QuIcK__SilveR Просмотров: 277 | | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0|

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости

Газета «Мой пень»


Обсудить на форуме
   
Опрос
Чем для вас является футбол?
Всего ответов: 653

Все права на материалы, находящиеся на сайте Footballer, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании обязательна ссылка на Footballer.ucoz.ru. При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка. Сайт управляется системой uCoz. Footballer © 2005-2007 / № ФС77-239907