Среда, 2017-09-20, 19.38Результаты On-line: Регистрация Вход
«Рубин» Чемпион!»«Рубин» Чемпион!»Сказка кончилась. Мы едем домой...Сказка кончилась. Мы едем домой...
Главная Видео НовостиФорумФотолентаБлогиСтатьиГолосования Каталог
Новости футбола

Начало » Новости » Первые потери

Первые потери



Первые потери

Эта неделя, как казалось, должна была принести России немалое пополнение в лице очков в копилку коэффициентов. Три матча из четырех в родных стенах, запредельная турнирная мотивация… Что еще нужно? Однако наши команды и в этот раз принесли нам большой (и весьма неприятный) сюрприз, не выиграв ни одного матча, более того, проиграв две игры перед лицом родных болельщиков. Можно, конечно, утверждать, что во всем виновато поле «Локомотива», на котором и были проиграны обе игры, причем с одинаковым счетом 0:1. ЦСКА оконфузился в матче с ПСВ и теперь весной может спокойно сосредоточиться на родном чемпионате, так как дорога в Кубок УЕФА уже закрыта. «Локомотив» сдался более чем скромному «Копенгагену», и теперь вынужден надеяться только на исход других матчей. Авось и в этот раз хорваты помогут…

Что касается матчей «Зенита» с «Нюрнбергом» и «Спартака» со «Спартой», то итоговый счет можно записать на счет вратарей российских клубов. Только если Плетикоса конец матча в Праге сражался по сути один, но все же не допустил ни единого промаха, то его питерский коллега по амплуа Чонтофальски сделал непростительную ошибку при подаче углового, после которой счет стал равным. Как итог 0:0 у «Спартака» и 2:2 у «Зенита». Обиднее всего, что эта ничья дает нашим прямым конкурентам, немцам, еще одно очко и шансы клубу Ивана Саенко на продолжение европейского турне. Наши же клубы, набрав 2 очка на четверых, добавляют 0.500 в таблицу и теперь у России уже 39.250

Теперь разберемся с конкурентами.

Ближайшая наша добыча – Румыния, смогла, наконец, набрать первые очки. Единственный клуб, представляющий эту страну, «Стяуа» сыграл вничью со «Славией» 1:1 и добавил 0.200 к имевшимся 40.399. Путем несложных алгебраических уравнений находим, что сейчас у наших соседей сверху 40.599.

Новоиспеченные обладатели 5-ой позиции, немцы, все дальше и дальше отдаляются от своих преследователей. В Лиге Чемпионов впервые ни один из клубов не проиграл.

«Штутгарт» обыграл «Глазго Рейнджерс», а «Вердер» – «Реал» с одинаковым счетом 3:2, Шальке второй раз подряд выдал безголевую ничью, на этот раз с «Валенсией». Радует хотя бы то, что «Штутгарт» свое в еврокубках отыграл. Так что как минимум один немецкий клуб из борьбы выбывает.
В Кубке УЕФА у Германии тоже все радужно, без поражений. В выездных матчах добились ничьих «Нюрнберг» и «Бавария», сыгравшая 1:1 с «Брагой». «Гамбург» на своем поле разнес «Ренн» 3:0, а «Байер» на этой неделе не играл. Итог: 1.286 за неделю и 41.722 в сумме.

Зато португальцы не смогли воспользоваться нашей осечкой. «Спортинг» проиграл «Манчестеру» 2:1, в другом англо-португальском противостоянии «Порту» за 12 минут до окончания матча трижды был бит «Ливерпулем, вследствие чего и проиграл матч нокаутом 4:1. Бенфика не смогла взять верх над действующим обладателем титула «Миланом». Ничья 1:1. Весной «Спортинг» будет играть в Кубке УЕФА, «Порту» еще борется за место в плей-офф Лиги Чемпионов, однако при определенных обстоятельствах может остаться и без еврокубков. «Бенфика» теоретически может зацепиться за Кубок УЕФА, но это вряд ли. Пока что без поражений во втором по значимости клубном европейском турнире идет «Брага». Как говорилось выше, ничья с «Баварией» 1:1. Португальские команды, аналогично нашим, сыграли две ничьи, однако из-за того, что в этом году старт в еврокубках взяли 7 команд, то и количество очков, соответственно, составляет 0.286. Суммируя, получаем 36.499. То, что португальцы нам не соперники, по крайней мере, в этом году, уже ясно.

Кстати, все уже сбросили со счетов голландцев, два клуба которых, ПСВ и Аз, одержали победы с минимальным счетом 1:0 над ЦСКА и «Лариссой» соответственно, принеся своей родине максимум очков: 0.666. А это значит, что по итогам этой недели голландцы набирают 36.879 и проводят маленькую революцию в конце первой десятке, вернув себе 8-ое место.

Теперь каждому нашему клубу (кроме «Спартака») предстоит провести по последнему матчу в осенней части сезона, от которых будет зависеть не только прибавка очков в таблице, но и возможность радовать новыми свершениями следующей весной. Пожелаем же им удачи!




Добавил: QuIcK__SilveR Просмотров: 419 | | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0|

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости

Газета «Мой пень»


Обсудить на форуме
   
Опрос
Чем для вас является футбол?
Всего ответов: 653

Все права на материалы, находящиеся на сайте Footballer, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании обязательна ссылка на Footballer.ucoz.ru. При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка. Сайт управляется системой uCoz. Footballer © 2005-2007 / № ФС77-239907