Воскресенье, 2017-09-24, 00.48Результаты On-line: Регистрация Вход
«Рубин» Чемпион!»«Рубин» Чемпион!»Сказка кончилась. Мы едем домой...Сказка кончилась. Мы едем домой...
Главная Видео НовостиФорумФотолентаБлогиСтатьиГолосования Каталог
Новости футбола

Начало » Новости » В логове врага

В логове врага



Мадридский «Реал» выиграл на «Ноу Камп» у местной «Барселоны» в рамках 17-го тура чемпионата Испании со счетом 1:0. Единственный гол на 35-й минуте провел Жулио Баптиста.

Сине-гранатовые мечтали сократить четырехочковое отставание от своего непримиримого соперника именно в домашнем матче, чтобы доказать всей футбольной общественности (да и себе тоже), что борьба за корону Ла Лиги только начинается.

Матч, который транслировался практически во всех футбольных странах мира, как всегда собрал огромнейшую аудиторию, которая… нет, не разочаровалась, но явно ждала большего.

С первых минут хозяева захватили инициативу и начали плановую осаду ворот Касильяса. Иньеста, Деку, Роналдинью и Хави должны были составить мощный кулак в центре поля по задумке Райкарда. Однако вскоре выяснилось, что у «Барселоны» некому задавать тон игре. Месси, который выполнял роль дирижера в последний год, не играл, а блистательный некогда Роналдинью уже пообвыкся на левом фланге и заставить его сместиться в центр, чтобы оттуда командовать каталонской атакой уже не так-то просто.

Первый опасный момент на счету гостей – Ван Нистелрой выскочил из-за спины Милито, но на секунду раньше, чем это было нужно – офсайд. Первый удар по воротам соперника также нанесли мадридцы – Пепе на 12-й минуте в падении пробил головой после розыгрыша штрафного.

Огрызнувшись в контратаке, гости сели в защиту, предоставив хозяевам возможность мыслить и творить на поле. Двадцать минут «Барселона» пыталась преодолеть быструю и компактную защиту «Реала». Двадцать минут Рони и Ко продирались по флангам, по центру, забрасывали штрафную Касильяса верховыми передачами. Двадцать минут каталонцы демонстрировали всему миру шаблонность своих атак. И лишь по истечению этого срока хозяева соорудили единственно острую атаку за весь первый тайм. Деку прошел по правому флангу, прострелил в штрафную «Реала», Это'О промахнулся по мячу, а Рони с 10 метров пробил чуть правее центра. Касильяс блестяще среагировал и на удар бразильца, и на добивание Иньесты.

А минутой позже сквозная атака «королевского клуба» повергла «Ноу Камп» в шок. Всего четыре передачи потребовалось футболистам в белых футболках, чтобы пройти все поле и вывести Жулио Баптисту один на один с Вальдесом. Бразилец был хладнокровен – 1:0.

Показалось, что теперь после пропущенного мяча «Барса» заиграет привычно легко, размашисто и с выдумкой… Не произошло этого. По каким причинам? Спросите Райкарда. На перерыв команды ушли под недовольный свист трибун и хвалебные песни болельщиков «Реала».

Вторая половина встречи более походила на агонию одной из команд. Пепе стал играть практически персонально против Роналдинью.

Борьбы на встречных курсах не было. «Реал» засушил игру. В середине тайма оба тренера сделали серию замен, которые немного всколыхнули спокойное течение встречи. Иньеста, видя бесплодные попытки Роналдинью обвести соперника, начал брать игру на себя. Ему как мог помогал молодой Кркич. На 83-й минуте серб упустил прекрасную возможность превратиться в спасителя «Барсы», но его дальний удар парировал Касильяс. Вратарь отбил мяч прямо перед собой, однако добить снаряд никто не успел.

В свою очередь Робиньо, Баптиста и Снейдер несколько раз убегали в атаку три в три, но всякий раз мадридцам не хватало точного паса.

На последних минутах эмоциональная волна погнала футболистов «Барселоны» на финальный штурм, но именно в эти секунды свое веское слово сказал Рауль. Форвард, до этого находившийся в тени (Ван Нистелрой в несколько раз больше оказывался на позиции столба и обыгрывался с партнерами), на 90-й минуте прервал несколько опасных атак хозяев, а затем заработал штрафной на чужой половине поля. Вот где сказался многолетний опыт подобных битв.

В итоге, прагматичная победа подопечных Шустера, после которой образовался семиочковый перевес над «Барсой». Поклонники «Реала» могут ликовать – не так часто их любимый клуб одерживает победу в логове врага





Добавил: Lumen Просмотров: 398 | | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0|

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости

Газета «Мой пень»


Обсудить на форуме
   
Опрос
Устраивает ли вас видео на нашем сайте?
Всего ответов: 614

Все права на материалы, находящиеся на сайте Footballer, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании обязательна ссылка на Footballer.ucoz.ru. При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка. Сайт управляется системой uCoz. Footballer © 2005-2007 / № ФС77-239907