Суббота, 2024-04-27, 05.52Результаты On-line: Сделать стартовой Добавить в избранное Наш проект
«Рубин» Чемпион!»«Рубин» Чемпион!»Сказка кончилась. Мы едем домой...Сказка кончилась. Мы едем домой...
ГлавнаяВидеоНовостиФорумФотолентаБлогиСтатьиГолосования Каталог
Регистрация l Вход

Бекхэм: прощай, Мадрид!

В четверг полузащитник сборной Англии и мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм созвал журналистов на базе в "Вальдебебас", чтобы попрощаться с королевским клубом.

— Есть ли шансы на то, что вы пересмотрите своё решение и останетесь в Мадриде?

— Контракт с "Лос-Анджелес" Гэлэкси" был подписан несколько месяцев назад, все об этом знают. В соглашении нет пункта, согласно которому я мог бы изменить своё решение, поэтому моя последняя игра в составе "Реала" состоится в воскресенье. Я провёл здесь четыре незабываемых года и надеюсь, что моё пребывание в "Реале" закончится так, как мы хотим, – победой в Примере.

— Когда вы задумались об уходе из "Реала"?
— Я понял, что уйду из "Реала", шесть месяцев назад, в январе, когда мне сообщили, что мой контракт не будет продлён. Я понял, что мне нужно искать новое место работы, хотя отъезд из такого клуба, как "Реал", всегда труден. Думаю, что меня ждёт очень яркое будущее, поэтому с нетерпением ожидаю этого. Но я буду очень скучать по Испании.

— Вы чувствуете, что могли бы остаться в "Реале" ещё на два года?
— Безусловно, я мог бы поиграть в "Королевском клубе" еще два-три года, а может, и до конца моей карьеры. Но такова жизнь, всё меняется. Я очень уважаю и президента клуба, и Фабио Капелло. Капелло – один из лучших тренеров в мире. Я уважаю его и как человека, и как тренера. Хочу пожелать ему удачи в "Реале" и в жизни.

— Вы пострадаете от ухода из "Реала"?
— Моя жизнь в Мадриде шесть месяцев назад существенно отличается от той, которая была до этого и которой я живу сейчас. Когда мне сказали, что я покину "Реал" в конце сезона, был вынужден искать новый клуб. Я подписал контракт с "Лос-Анджелес Гэлэкси" и очень благодарен им за то, что они дали мне шанс играть. С тех пор много воды утекло, кто знает, как бы всё сложилось, не подпиши я контракт с "Лос-Анджелес Гэлэкси". Теперь я попробую вывести американский футбол на другой уровень. Это – мой следующий вызов, и я с нетерпением ожидаю его.

— У вас были мысли о том, чтобы завершить карьеру в Мадриде?

— Да, я говорил о том, что хочу здесь завершить свою карьеру. Однако так было и в "Манчестер Юнайтед", но четыре года назад я перешёл в "Реал". Всё в футболе и жизни меняется. Конечно, мне грустно покидать Испанию, "Реал". У меня много впечатлений от времени, проведённого здесь, но я не хочу ни о чём сожалеть. Пока я ничего не выиграл в составе "сливочных", но собираюсь сделать это в воскресенье. Это будет очень эмоциональный день.

— Много вещей произошло за эти четыре года…
— Я наслаждался жизнью в эти годы. Я привязан к мадридским болельщикам, Испании и "Реалу". "Реал" – один из самых великих, если не самый великий клуб в мире. Для меня большая честь, что я был частью этой команды в течение четырёх лет. Многое изменилось за эти годы: шесть тренеров, три президента, я сменил четыре дома.

— Что вам более всего запомнилось за время, проведённое здесь?
— Пока это само подписание контракта с "Реалом", но надеюсь, что всё изменится в воскресенье. Хочу, чтобы в моей памяти о "Реале" остался титул, выигранный в составе мадридского клуба. Без сомнения, в воскресенье мне будет очень грустно. Для меня большая честь, что последнюю игру в "Реале" я проведу бок о бок с Роберто Карлосом. Не только потому, что он великий защитник, но и потому, что он мой очень хороший друг. Болельщики невероятно ко мне относились как на стадионе, так и вне его. Надеюсь, что мы сможем в воскресенье подарить им чемпионство. Я сохраню футболку, в которой проведу последний матч в составе "Реала". У меня уже есть футболка, в которой я сыграл первый матч на "Сантьяго Бернабеу", теперь я хочу иметь и последнюю.

— Как вы объяснили болельщикам свой уход?
— Я уже говорил, что был вынужден искать себе новый клуб после того, как узнал, что "Реал" не собирается продлевать контракт со мной. Люди в Мадриде относились ко мне, моей семье и детям невероятно. Я никогда не забуду их и должен сказать им спасибо.

— Вы прибыли в Мадрид, чтобы выигрывать титулы, и вы можете сделать это в последнем матче за "Реал"…
— Игра в воскресенье очень важна. Не имеет значения, что было до этого времени, потому что в в воскресенье есть самая реальная возможность выиграть трофей для меня и моих партнёров. Я переходил в Мадрид не только для того, чтобы поиграть в одной команде с Раулем, Зиданом, Фигу, Роберто Карлосом, Роналдо и другими, но и чтобы выигрывать титулы.

— Идёт 89-я минута матча с "Мальоркой", счёт 0:0. Судья назначает штрафной удар, кто будет бить: вы или Роберто Карлос?
— Роберто – мой друг, поэтому мы должны будем обсудить, кто будет бить. Не столь важно, кто исполнит штрафной, главное – чтобы мы победили. Но, конечно, надеюсь, что мы забьём раньше, чем на 89-й минуте.

— Что вы можете сказать о Капелло?
— Я не намерен критиковать Капелло, потому что очень уважаю его и как человека, и как тренера. Он многого добился за свою карьеру. Не только с "Реалом", с каждой командой, которой он руководил. Это – главная причина, почему я никогда не буду критиковать его.

— Тот перерыв в январе пошёл вам на пользу?
— Когда я не играл, проводил время со своей семьёй. Я находился в положении, в котором никогда раньше не был. Я отдыхал и когда мои партнёры вызывались в свои национальные сборные. Вероятно, поэтому я сейчас очень свеж и бодр.

— Тяжело заканчивать играть за великие клубы?
— Я провёл 15 лет игры на самом высоком уровне, сначала в "Манчестере", где выиграл много трофеев, затем в "Реале", с которым я очень надеюсь выиграть чемпионат Испании. Конечно, понятно, что в Америке другой уровень футбола, но я счастлив, что у меня будет такая удивительная карьера.

— Но для того чтобы выиграть "Ла Лигу", вам предстоит в воскресенье ещё обыграть "Мальорку"…
— Да, нам в воскресенье предстоит очень сложный матч. Мы должны расслабиться, потому что все очень возбуждены после прошедшего уик-энда. Мы обязаны победить "Мальорку", после чего можем сполна насладиться празднованиями.

— Был ли это самый тяжёлый сезон в вашей карьере?

— Возможно, но в 1998 году также было очень трудно. Однако в этом сезоне я прошёл через многое, о чём никогда даже и не думал. Это был трудный период, но меня поддерживали многие люди. Я хочу, чтобы все знали, что я всегда любил "Реал", и я всегда полностью выкладывался, играя в составе этой команды. "Сантьяго Бернабеу" – один из лучших стадионов в мире, и для меня большая честь, что играл на нём в течение четырёх сезонов.

— Как переход в команду из США повлияет на ваши вызовы в сборную Англии?
— Тренер национальной команды уже дал мне понять, что я буду вызываться под знамёна сборной до тех пор, пока буду играть так же, как в последние месяцы, и смогу приносить команде пользу.

— Даже премьер-министр Тони Блэр благоприятно отозвался о вашем возвращении в сборную.
— Это прекрасно, когда премьер-министр говорит о вас. Он много раз говорил обо мне и как о футболисте, и как о человеке. Я должен поблагодарить его за это. Блэр как никто другой знает, что такое давление со стороны общественности, поэтому я очень польщён.

— Что вы можете сказать болельщикам?
— Я должен всем сказать огромное спасибо: болельщикам, прессе, моим товарищам по команде, тренерам. Для меня было огромной честью играть в составе "Реала". Большое спасибо – и… прощайте.

Источник: realmadrid.com

Всего комментариев: 0